目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[國語] 爸爸捕魚去
一天從公車站走回家的路上,經過附近的國立編譯館,突然發現文教櫥窗裡佈置的是令人懷念且熟悉的主題。『天那麼黑,風那麼大,爸爸捕魚去,為什麼還不回家?』相信這段課文,是許多小學唸國編本長大的人共同的回憶吧。

LaMerDAmour 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

巧虎麵館
吃美食有時候也是需要一點緣分的。那天走在重慶南路書店街上,還躊躇著晚餐該去哪解決,誰知道不經意的往巷弄裡一瞥眼,就看見這家巧虎麵館了。或許是隱身在巷弄的關係吧,莫名散發著『來吧,我店裡的東西肯定美味』的氛圍,吸引著我想一試究竟。而剛好身旁的S先生,以前在這附近工作時也來吃過,在他進一步推薦之下,我們就很隨性的往巷裡頭鑽,進了這家巧虎麵館。

LaMerDAmour 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

雙連圓仔湯
最近天氣冷颼颼,連坐在電腦前面打食記都有些嫌冷了,不過有始有終,還是快點把雙連美食三部曲完成吧!在結束離雙連站遙遠的黃金牛肉湯行程後,我們又折回雙連站旁,這家以燒麻糬著名的甜湯店,為這次以美食節目出發的美食之行作結。

LaMerDAmour 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()